Plan de estructuración del Club Deportivo de Ultimate en el Municipio de Envigado (2023)
En los últimos años el deporte ha hecho parte del desarrollo de la sociedad, cada día más personas se preocupan por su cuerpo y salud, tanto mental como física. Al mismo tiempo que esto sucede nuevas tendencias deportivas se convierten en deportes y cada vez se masifican más los ya mencionados. Bajo este contexto surge un plan de estructuración para un club deportivo de ultímate que es un deporte practicado desde 1968 en Estados Unidos, pero que su nombre lleva tomando fuerza en Colombia, al menos hace unos 15 años hasta la actualidad. En este sentido y teniendo presente que la población misma se encuentra masificando la actividad física, se abre la oportunidad de formar empresa en un campo inexplorado con un deporte que mueve las masas cada vez más. Hoy, tenemos jugadores que se destacan a nivel internacional. Colombia hace parte de las diez primeras selecciones a nivel mundial desde el 2019 hasta hoy, según la WFDF. Este proyecto se realizará en el municipio de Envigado y cuenta con la población y los espacios para llevarse a cabo la práctica del ultímate, orientado a la población entre los años ocho y 18 del mismo municipio. Para cautivar a dicha población el grupo asistirá a diversas instituciones con el fin de exponer trabajo y el interés de sumar deportistas al club. Con el desarrollo del proyecto, los autores crearán un club sustentable que sea la oportunidad de hacer empresa en la que se pueda brindar empleo a futuros profesionales en deporte, al igual que jóvenes entusiastas por el ultímate y su desarrollo.