Diseño de un programa para la iniciación deportiva en fútbol en personas con discapacidad de síndrome de Down, epilepsia, hemiparesia y discapacidad intelectual de la Escuela de Fútbol Atlético Nacional. (2019)
El proyecto se refiere a un programa para la iniciación deportiva en fútbol en personas con discapacidad, de síndrome de Down, epilepsia, hemiparesia y discapacidad intelectual, de la Escuela de fútbol Atlético Nacional. Se trabajó con 16 personas de edades entre los 12 y los 37 años con los que se realizó una caracterización inicial y de antecedentes deportivos y de salud, y, por último, se valoró la condición física en estas personas. A partir de los resultados del diagnóstico se estructuró y aplicó durante 13 semanas un programa apuntando al desarrollo integral a través del fútbol como una forma de contribuir al bienestar personal.