Creación de una empresa de entrenamiento personalizado en la ciudad de Medellín (2025)
En este trabajo de grado, el autor evaluará la factibilidad de la creación una empresa llamada “Entrenamiento Élite” que ofrecerá servicios de entrenamiento personalizado, semi personalizado, de clases grupales y de deportes específicos. Este estudio se va a realizar en Medellín y en su área metropolitana. La propuesta va dirigida a toda la población de Medellín y su área metropolitana que esea mejorar su condición física, mantenimiento de su cuerpo y se encuentra en el ámbito fitness, buscando fomentar una vida saludable y activa en la comunidad. Para saber qué tan factible es la creación de la empresa se van a realizar los siguientes estudios: estudio de mercado que permitirá conocer qué condiciones, necesidades y características existen en la zona. El estudio legal para tener claridad del marco normativo que este proyecto requiere. Un estudio técnico que nos permite conocer qué infraestructura y materiales necesitamos. El estudio administrativo para la creación de una estructura jerárquica de la empresa y, por último, un estudio financiero para saber el valor actual en el campo de los materiales, mano de obra y de lo que más se requiera para una perfecta ejecución. Con el desarrollo de estos estudios buscamos que estos resultados sean positivos para la creación de la empresa de entrenamiento personalizado, asegurando la claridad necesaria para la correcta implementación y buscando minimizar riesgos de un posible fracaso por desconocimiento alguno.