Estimulación de la coordinación general por medio del futbol en niños de 4 a 7 años (2023)
Las capacidades coordinativas como el salto, los giros, las recepciones y los lanzamientos juegan un papel importante en el futbol, por este motivo se busca desarrollarlas en estas edades tempranas en donde es indispensable para su desempeño deportivo, el trabajo está diseñado y pensado para darle a los entrenadores de iniciación deportiva una guía de ejercicios que podrán incluir en sus entrenamientos y así fortalecer estas capacidades, como objetivo general esta: Elaborar una guía para la estimulación de la coordinación general de niños entre 5 a 7 años pertenecientes a una escuela de iniciación deportiva en futbol. Como objetivo específico más importante tiene: Describir ejercicios motrices que estimulen el desplazamiento, saltos, giros, lanzamientos y recepciones en niños entre 5 y 7 años que hacen parte de una escuela de iniciación en futbol donde mejore la coordinación. Este será un estudio de intervención en donde se diseñará una guía con ejercicios coordinativos los cuales van dirigidos a niños de 4 a 7 años en donde se busca mejorar esta capacidad por medio del futbol. Como resultado del trabajo se establecen unos ejercicios idóneos los cuales nos permiten desarrollar dichas capacidades coordinativas indispensables para la práctica del futbol.