Efecto del método de repeticiones en la velocidad de desplazamiento en niños de 7 a 10 años del Envigado F.C. (2024)
En el presente estudio se analizó el efecto del método de repeticiones sobre la velocidad de desplazamiento de los niños de 7 a 10 años del Envigado F.C. por medio de intervenciones cortas dos veces a la semana. Se realiza un tipo de investigación de tipo exploratoria, cuantitativa y transversal para una población total de 35 niños que son el total de infantes que se encuentran en el club y comprenden este rango de edad. Para evaluar la velocidad de desplazamiento, se realizó la prueba de los 20m planos por medio del protocolo que presenta la revista científica Karlsruhe Institute of Technology (s.f.). Posterior al test, se realizó una intervención de 16 semanas usando el método de repeticiones. Los resultados post-intervención, muestran mejoras en el tiempo inicial de un 14.7%, sin embargo, la prueba t de Student para muestras correlacionadas (usando un alfa de 0,005), arroja que no hay cambios significativos (p=3,332) respecto al test inicial (debido a que la mejora del tiempo es en milésimas de segundos para la velocidad).