Software para la gestión de la documentación del proceso de habilitación de consultorio odontológico: Habilident (2024)
El presente documento muestra el proceso que se llevó a cabo para el desarrollo del software HabiliDent, diseñado específicamente para optimizar la gestión de los procesos y controles de seguridad e higiene en consultorios odontológicos, garantizando el cumplimiento de los requisitos establecidos por la Resolución 3100 de 2019 del Ministerio de Salud. HabiliDent es un gestor documental que permite centralizar y automatizar tareas administrativas con la gestión de los formatos necesarios para la Habilitación del consultorio, una de las características es que los formatos son parametrizables permitiendo ajustes derivados de cambios en la Resolución 3100 de 2019 del Ministerio de Salud. Proporciona una solución integral para mantener el consultorio en cumplimiento con los estándares sanitarios y regulatorios, permitiendo a los odontólogos dedicar más tiempo a la atención de sus pacientes. El software utiliza tecnologías Open Source donde el backend está construido Node.js en el framework de NestJS y el frontend con Angular.