Desarrollo de una solución de automatización mediante Cypress y los estándares definidos por el área de calidad para la gestión de las pruebas manuales de la empresa IN-OVA (2024)
En este Trabajo de Grado se desarrolló una solución automatizada para la gestión de pruebas manuales en IN-OVA. Se utilizó el marco de trabajo Scrumban para desarrollar la solución. Al principio, se realizaron reuniones con expertos y analistas para comprender los requerimientos del sistema y la estructura del negocio. Los modelos se diseñaron posteriormente utilizando el patrón de Modelo de Objeto de Página (POM) y la arquitectura de prueba automatizada basada en Cypress, una herramienta para la validación de la interfaz de usuario. Según los estándares de DevOps, la implementación se desarrolló en JavaScript y se integró con pipelines de CI/CD. Con la creación de esta solución, la empresa ha aumentado significativamente el mantenimiento y la calidad del software, reduciendo el tiempo dedicado a las pruebas e incrementando su rendimiento, velocidad y cobertura, alineado a los objetivos de crecimiento de la organización.