Hábitos de Ejercicio Físico de los Estudiantes entre 6° y 7° semestre del Programa de Licenciatura en Educación Física, Recreación y Deportes del Politécnico Jaime Isaza Cadavid (2024)
La formación de hábitos de ejercicio físico es esencial en la educación de Licenciados en Educación Física, Recreación y Deportes. Desde las áreas de formación implica generar comprensiones teóricas y aplicaciones prácticas del ejercicio, desde la creación de rutinas estructuradas, el fomento de la motivación intrínseca y la conciencia de adoptarlo de manera regular como estilo de vida saludable. En correspondencia con el objeto de estudio, la investigación tiene como objetivo, analizar su percepción sobre cómo los aprendizajes adquiridos en la carrera les proporciona herramientas para apropiarse de estos hábitos. A partir de los hallazgos, se propone una guía de orientaciones pedagógicas que examina cada área de formación y ofrece recomendaciones que los docentes pueden integrar en sus clases. Esto permitirá seguir promoviendo y concientizando a los estudiantes sobre la importancia de ser modelos para seguir en la adopción de hábitos de ejercicio físico y su impacto positivo en la salud de la comunidad.