Estudio De Los Riesgos Vocales, Auditivos Y Mecánicos En Trabajadores De Salud Que Labora En El Call Center Teleperformance En La Ciudad De Bogotá En El 2021 - Manta Avila, Geraldine Vanessa (2022)
Este articulo presenta un proyecto de desarrollo social, realzado en el Call Center Teleperformance en una sede ubicada en la ciudad de Bogotá, el cual tiene como finalidad, generar acciones de promoción y prevención auditivas, vocales y físicas por medio de estrategias enfocadas al auto cuidado, favoreciendo las capacidades comunicativas de 17 trabajadores abordados. Se ejecuta a partir de la metodología del marco lógico, distribuidas en tres fases las cuales fueron caracterización, aplicación, y seguimiento enfocando los objetivos hacía, evidenciar las necesidades específicas de los empleados respecto al cuidado auditivo, vocal y físico, realización de cinco actividades y capacitaciones encaminadas al autocuidado de los trabajadores en pro de la salud en sus jornadas laborales y por último el seguimiento él cual se centra en la identificación de implementación de estrategias brindadas que permitan la mitigación de factores de riesgo. Como resultados de este proyecto se evidencia cinco aspectos significativos como son, el conocimiento de riesgos sobre el mal uso vocal, auditivo y ergonómico en jornadas laborales, participación de pausas activas, hidratación constante, reconocimiento y beneficio de constante cambio de diadema y adquisición de hábitos de bioseguridad.