JUGANDO APRENDO SOBRE MIS EMOCIONES (2023)
Las emociones representan un sistema de comunicación indispensable durante los primeros años de vida, los cuales contribuyen al fortalecimiento del lenguaje, las habilidades para socializar, comprender y reaccionar ante los diferentes estímulos o problemas cotidianos que se enfrentan diariamente los niños y niñas, latimosamente se puede evidenciar que unos años atras no se lesddab la importancia a las emociones y pasaban desarpersivadas pues se pensaba que no se involucraban en el desarrollo de los estudiantes. Por lo anterior expuesto se hace indispensable comprender el contexto de los niños y niñas, sus estilos de crianza y la afectación que estos elementos pueden tener en la respuesta emocional durante sus procesos educativos y de ¿Cómo a través de estrategias lúdico-pedagógicas se pueden evidenciar los factores familiares que influyen en el desarrollo emocional de los niños y niñas para el fortalecimiento de los procesos de aprendizaje?, y poder brindar herramientas utiles tanto para la familia como para toda la comunidad educativa.