Estudio de insolvencia para el 2020 de empresas comerciales de Bogotá con el modelo Z-Altman, Fulmer y Springate (2022)
Este tema sería sobre los modelos matemáticos existentes que permiten anticipar a través de los indicadores financieros, la probabilidad que tiene una empresa de tener insolvencia, esto se aplicaría a empresas de Bogotá del sector comercial, específicamente el código CIIU 4530 de Comercio de partes, piezas (autopartes) y accesorios (lujos) para vehículos automotores, para saber la probabilidad de insolvencia de estas y ver el comportamiento en distintos sectores de la economía. Algunos de los modelos que se usaran son Z-Altman (1966) Fulmer (1984) y Springate (1978)