Instrumento de evaluación del lenguaje para hipoacúsicos. Fase I (1986)
El problema de la audición no es un tema desconocido en la actualidad para ninguna persona, mucho menos para los profesionales que están vinculados de manera directa o indirecta a los desórdenes tanto orgánicos como funcionales y que tienen a su alcance las medidas remediales para la recuperación de esta patología tan amplia y compleja que representa un reto para toda aquella persona interesada a incursionar en este campo de la salud y/o educación del limitado auditivo. A lo largo de los años, las investigaciones al respecto han ido y van en miras de ampliarse cada vez más, gracias a que los profesionales de esta área han tomado conciencia de la importancia de beneficiar a los sujetos con impedimento auditivo y por ende con retardo en el desarro11lo del lenguaje. Por supuesto, los requerimientos de cada uno de ellos representan un mundo con muchas y variadas incógnitas por resolver, pero al hacerlo, enriquecen los aportes científicos recopilados hasta entonces.