El Uso excesivo de los videojuegos y su influencia en la formación integral de adolescentes de 16 años en un barrio de la ciudad de Popayán (2023)
La propuesta investigativa pretende realizar un acercamiento hacia la comprensión respecto a la influencia que ejerce el uso excesivo de videojuegos en los adolescentes de 16 años de edad, para ello se realizó un ejercicio de revisión de antecedentes tanto en el orden nacional como en el internacional, de igual manera se obtuvo información de carácter clínico y de los diferentes tipos de videojuegos y sus características, esto en atención a las observaciones que se realizan en el entorno donde claramente se observa una gran influencia en la población joven, situación que es preocupante, pero donde es necesario poder contrastar con la teoría en pro de poder llegar a concluir qué es lo que está sucediendo con esta población y poder de alguna manera buscar alguna alternativa de solución o de mitigación ante los posibles efectos negativos.