Fortalecimiento de la comprensión lecto – escritora en los estudiantes del Colegio Federico Froebel a través de las pedagogías emergentes, la lúdica y la didáctica (2023)
La siguiente investigación parte desde la problemática evidenciada en el aula de clase tanto virtual como presencial, en donde los niños y las niñas de grado primero del Colegio Federico Froebel no poseen una buena comprensión lectora. A causa de esto, se observa que su rendimiento académico no es tan favorable en el área de lengua castellana, matemáticas, ciencias sociales y la mayoría de áreas que manejan gran cantidad de textos. Así mismo se observa dificultad al momento de llevar a cabo las evaluaciones al finalizar cada periodo académico. A partir de actividades lúdico didácticas y mediadas por la tecnología se quiere fortalecer el área de lengua castellana para así reforzar en las demás áreas, logrando motivar a los estudiantes por aprender y generando así un avance significativo en el proceso lecto – escritor, específicamente en la comprensión de textos.