Diseño la documentación para la fase del planear del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo bajo los estándares del decreto 1072 de 2015 En una planta industrial de barrancabermeja santander (2022)
Cuando se habla acerca de los Estándares Mínimos para la Seguridad y Salud en trabajo se debe tener en cuenta que se parte del cumplimiento de una norma legislativa que se suministra como herramienta para la prevención de accidentes y enfermedades de origen laboral y la prevención de estas en el entorno laboral. Todo esto enmarcado en que los empleadores tomen medidas para eliminar o mitigar los riesgos laborales a los que se encuentran expuestos los trabajadores de cualquier empresa independiente de su actividad económica sea está de servicios o de cadena de producción, la estructuración de la documentación necesaria para que una organización de el paso inicial para la adecuada implementación, sostenimiento y mejora de las condiciones de seguridad y salud que nos permiten ejercer un control a través de medidas de carácter preventivo, correctivo y de mejora para la organización y sus trabajadores además obra como una herramienta de blindaje para el empleador al proporcionar de manera eficaz y oportuna estándares de seguridad para su empresa y sus trabajadores. Todo encaminado al cumplimiento de la legislación vigente en materia de Seguridad y Salud en el Trabajo.