Patrones comunicativos en niños institucionalizados de Le Bergiere, aproximación etnográfica de la comunicación (1995)
El presente trabajo de investigación titulado : " programa de estimulación de habilidades cognilectoras en niños entre 7 y 8 años" pretendio diseñar y validar un programa de estimulación para la lectura, a través del análisis de la pertinencia de los items mediante la aplicación de una prueba piloto. Para la realización de dichos programas se revisaron diferentes concepciones de lectura y las distintas habilidades necesariamente para comprenderla.