Impacto tributario y financiero del Régimen Simple de Tributación (RST) para un outsourcing contable con razón social KRITERIO VIVO S.A.S. (2021)
Introducción. El presente trabajo tiene como fin establecer una comparación del Régimen Simple de Tributación (RST), contra el Régimen Ordinario del impuesto Sobre la Renta y Complementario, de un outsourcing contable con razón social “KRITERIO VIVO S.A.S” y así definir cuál es más rentable a escoger, que alivie la carga imponible del contribuyente y que se cumpla con cada requisito que establezca la ley 2010 de 2019 denominada “Ley de Crecimiento Económico” , cabe resaltar que mediante la siguiente investigación se abordaran temáticas tales como requisitos, jurisprudencia y demás aspectos tanto contables como tributarios en su reconocimiento, y que no se incurran en penalidades por no cumplir a detalle la norma. La idea es determinar si al escoger el Régimen Simple de Tributación (RST) en el outsourcing, donde se obtengan mayores beneficios tributarios; sin embargo puede que  resulte otra percepción contraria y no se obtengan tales beneficios, sino por el contrario se obtengan mayores cargas tributarias. Se tendrá como efecto de comparación las cifras contables del año gravable 2019 con las tarifas a aplicar en el año 2020, por tal impuesto (RST) con una tasa porcentual de incremento del 15% en los ingresos. Adicionalmente, se revisará la ley 1819 del 2016 en su artículo 165  la cual describe el procedimiento de aplicación del monotributo, y por qué este fue remplazado por el ahora Régimen Simple de Tributación (RST) que lo que indica es la simplificación del tributo y aliviar las cargas imponibles. Por otra parte, dicha investigación manejara una tipología documental  y tiene un alcance de comparación adicional, teniendo en cuenta que pudiera haber sucedido con las cifras reales en al año actual 2020, al aplicar el Régimen Simple de Tributación (RST).