Propuesta de mejora para el control de los inventarios en la Droguería Universal de San Vicente de Chucurí, (Santander) (2023)
La propuesta de mejora tiene como objetivo implementar la técnica ROP (Reorder Point) en la Droguería Universal de San Vicente de Chucurí, Santander, para mejorar el control de inventario. Esta técnica establece un nivel de existencias mínimo en el cual se debe realizar un nuevo pedido para evitar la escasez de productos. Al implementar esta técnica, se optimizarán los niveles de inventario, se reducirá la falta de productos esenciales, se mejorará la gestión de proveedores y se facilitará la toma de decisiones en relación con el inventario. Esta propuesta busca lograr una gestión eficiente del inventario, satisfacer las necesidades de los clientes y reducir los costos asociados a la gestión de inventario en la droguería. Palabras clave: Droguería, Punto de reorden, Inventario, Optimizar, Medicamento, Mejora.