Influencia de la violencia intrafamiliar en el desarrollo de las habilidades sociales en adolescentes del Distrito de Buenaventura. (2023)
Es importante tener en cuenta que el presente estudio busca identificar qué elementos se encuentran presentes en el contexto familiar de los integrantes de las familias con problemática de violencia intrafamiliar y para ello se orienta a comprender las experiencias respecto a cómo influye la violencia intrafamiliar en el desarrollo de las habilidades sociales de los adolescentes entre los 14 y 17 años de un barrio del distrito de Buenaventura y como esta población afronta y enfrente el fenómeno haciendo uso de su reportorio de habilidades sociales o en su defecto, como se comporta el fenómeno en ausencia o debilidad de estas competencias. Lo anterior, contemplando que la etapa de la adolescencia se caracteriza comúnmente por acelerados cambios y resulta necesario que el adolescente cuente con un repertorio de habilidades sociales propicias para que la socialización con otros sea de calidad