PREVENCIÓN DEL SÍNDROME DE TÚNEL CARPIANO ASOCIADA A LA EXPOSICIÓN DE MOVIMIENTOS REPETITIVOS EN EL ÁREA DE EVISCERACIÓN EN UNA EMPRESA AVÍCOLA UBICADA EN BOGOTÁ : PREVENTION OF CARPAL TUNNEL SYNDROME ASSOCIATED WITH EXPOSURE TO REPETITIVE MOTIONS (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar estrategias de prevención del Túnel Carpiano asociada a la exposición de movimientos repetitivos en el área de evisceración en una empresa avícola, ubicada en Bogotá, para ello es importante las condiciones sociodemográficas de cada uno de los trabajadores, de igual manera, los factores de riesgo a los cuales se encuentran expuestos especialmente al riesgo biomecánico de esa forma se aplicó una metodología basada en realización de encuestas, inspecciones a los lugares de trabajo. Se espera impactar positivamente en los  programas de prevención frente a  la enfermedad del Síndrome del Túnel Carpiano en los trabajadores del área de evisceración; con ello lograr como producto en desarrollo del artículo que dé cabida a el fortalecimiento de programas de prevención de enfermedades laborales por riesgo biomecánico,  no del solo del sector avícola sino también en otras áreas económicas.