Diseño de un programa de prevención de enfermedades respiratorias laborales, producto del material particulado para dos empresas del sector de la construcción ubicadas en el departamento del Huila (2022)
En la siguiente investigación se desea realizar un diagnóstico de los agentes contaminantes, puntualmnete materiales particulados presentes en empresas constructoras, para tal fin, se tomará como ejemplo documental dos empresas del sector, ubicadas en el departamento del Huila, esto permitirá hacer revisión de los controles presentes en las entidades, el impacto de las enfermedades laborales que se hayan presentado en el desarrollo del negocio y finalmente diseñar un programa de prevención efectivo cuyas estrategias vayan encaminadas a mitigar y prevenir que se presenten nuevas enfermedades laborales por material particulado en estas dos empresas estudiadas, y desde luego, que pueda servir como base para otras empresas del sector y futuros estudios en el campo de la seguridad y salud en el trabajo.