Identificación de las causas por las cuales los trabajadores de la empresa prodesa se accidentan en las actividades relacionadas con trabajo en alturas (2022)
Prodesa es una empresa dedicada a la construcción, donde se ofrecen proyectos de interés de vivienda de interés prioritario, vivienda de interés social y No VIS. Para Prodesa la seguridad y salud en el trabajo es un aspecto significativo y relevante, sin embargo, en las actividades relacionadas con trabajo en alturas se presenta el índice de accidentalidad más alto en los reportes emitidos en cada obra, siendo catalogada como trabajo de alto riesgo para la empresa es de gran preocupación por su conciencia preventiva. Por eso el equipo de investigación estudiara y analizara los comportamientos socio-culturales de los trabajadores, empleadores, recursos financieros y de ingeniería que se puedan llegar a utilizar en el proceso con el fin de disminuir los accidentes y enfermedades laborales teniendo en cuenta la normatividad legal vigente.