Riesgos laborales vigentes en los trabajadores de la Empresa Forjar Salud en Bogotá (2023)
Los riesgos laborales son los peligros existentes que pueden afectar un trabajador, y que conllevan a presentar accidentes o daños en la salud, en estos riesgos se tienen en cuenta el lugar de trabajo y las actividades que se realizan en las diferentes áreas de la empresa, en los cuales se encuentran los posibles riesgos como el riesgo ergonómico, riesgo biomecánico, riesgo físico, riesgo psicosocial, que afectan la calidad de vida de los colaboradores teniendo en cuenta la normatividad vigente del decreto 1072 de 2015 y la resolución 0312 de 2019, en este caso, basados en la autoevaluación de la compañía Forjar Salud, ésta no cuenta con la identificación de los peligros y la mitigación de los riesgos, por lo cual se analizara los riesgos laborales de los colaboradores de la empresa, para disminuir la exposición de los peligros o eliminación de los riesgos con base a la Guía Técnica Colombiana 45 (GTC 45) de 2012, asociados a las actividades que desempeñan, estableciendo los controles necesarios para la protección de cada uno de ellos, logrando un ambiente laboral sano en materia de seguridad y salud en el trabajo