Elaboración del componente social requerido en el proceso de construcción e implementación de una propuesta metodológica, para la valoración integral de los servicios ecosistémicos, como base para la planificación Territorial en el macizo del páramo (2012)
Tal y como se ha trabajado la perspectiva VIBSE Rabanal, el componente sociocultural juega un papel importante en el ejercicio de valoración. De un lado, permite identificar los SE más importantes para el bienestar de las comunidades residentes del páramo y de las que viven a sus alrededores.