Expedición científica piloto a una biodiverciudad con enfoque de bioeconomía : análisis de redes de valor con un enfoque de Bioeconomía: estudio de caso de la palma de Corozo (Bactris guineensis) (2022)
La bioeconomía es un modelo económico alternativo que ha permeado las políticas públicas de más de 60 países (Global Bioeconomy Summit, 2020). Por su definición, la bioeconomía pretende lograr una economía más sostenible a partir del uso, producción y conservación de los recursos biológicos de un país incorporando conocimientos, ciencia, tecnología e innovación para generar nuevos productos y servicios a la sociedad (Global Bioeconomy Summit, 2018). Se espera que en el futuro la bioeconomía impulse la transición hacía una economía más sostenible que aborde algunos de los desafíos globales más importantes como el cambio climático, la seguridad alimentaria y la escasez de recursos (Lewandowski et al., 2019).