Definición de las determinantes de biodiversidad para el ordenamiento territorial en el área de jurisdicción de la corporación autonoma regional de los Valles del Sinu y San Jorge CVS (2008)
El presente documento presenta en primer lugar algunos elementos conceptuales claves para la definición de los determinantes de biodiversidad y de la propuesta de estructura ecológica principal. En segundo lugar, se incluyen los resultados en la revisión del estado del arte y construcción de un marco conceptual para la definición de determinantes de biodiversidad en el ordenamiento territorial, la cual incluye la descripción y análisis de los instrumentos normativos, de planificación y ordenamiento de los recursos naturales y del territorio existentes para la zona de estudio. Posteriormente, se presentan los resultados de la revisión, análisis e identificación de vacíos de los instrumentos normativos del nivel nacional y regional. Y por último, se presenta la propuesta preliminar de determinantes de biodiversidad, la cual incluye una aproximación a la Estructura Ecológica Principal del área de estudio.