Actividades de fortalecimiento y creación de capacidad 2018: Transferencia de capacidades a los socios de la red del SiB Colombia (2018)
El SiB Colombia funciona como una red de redes, conectando iniciativas locales, nacionales e internacionales a través de la publicación, integración y uso de datos primarios sobre Biodiversidad. Para la adecuada función de esta red es necesario contar con una comunidad de entidades y personas fortalecidas en diversos temas de informática de la Biodiversidad; por ello el SiB Colombia a través de su Equipo Coordinador ofrece y participa en diversos espacios de capacitación donde se promueve la publicación y uso de los datos abiertos disponibles a través de sus canales de participación. Las actividades de fortalecimiento y creación de capacidad realizadas en el año 2018 se realizaron alrededor de tres ejes: I) Talleres II) Pasantías y III) Divulgación. Adicional a estas actividades presenciales y como apoyo a la red del SiB Colombia, todos los documentos y herramientas producidos por el EC-SiB para el fortalecimiento y creación de capacidad se encuentran disponibles en línea a través de la Wiki y del Blog del SiB Colombia.