Herramientas para la consolidación del desarrollo y articulación de los instrumentos de planificación dirigidos a prevenir y mitigar el impacto causado por el desarrollo de actividades Mineras sobre la biodiversidad del Páramo Rabanal (2010)
En el Páramo de Rabanal se ha venido trabajando de forma coordinada con la Comisión Conjunta conformada según la ley por las Corporaciones Autónomas regionales con jurisdicción en el Páramo de Rabanal: CORPORACIÓN AUTÓNOMA REGIONAL DE CHIVOR - CORPOCHIVOR-, CORPORACIÓN AUTÓNOMA REGIONAL DE CUNDINAMARCA -CAR-, CORPORACIÓN AUTÓNOMA DE BOYACÁ -CORPOBOYACÁ- que lideraron la formulación y concertación del Plan de Manejo del Páramo de Rabanal. El páramo de Rabanal es uno de los sitios priorizados por el Proyecto Páramo Andino así como por el Plan Nacional de Desarrollo, por ello, la Comisión Conjunta y el Instituto Humboldt han aunado esfuerzos para apoyar el desarrollo de los procesos de este Plan de Manejo.