Programa de monitoreo de restauración para áreas con aislamiento perimetral (2017)
En Colombia es frecuente utilizar el cercado perimetral para promover la regeneración natural e impedir el ingreso de ganado. Lo anterior se ha constituido como una de las principales técnicas de restauración pasiva. Por lo cual, es importante desarrollar un protocolo para el monitoreo de este tipo de técnica. Por esto el propósito de este documento es proponer y dar lineamientos para monitorear áreas con aislamientos perimetrales como técnica de restauración a partir de métodos e indicadores que son fáciles y económicos para implementar en campo.