Propuesta metodológica para la evaluación de sostenibilidad multiescala en paisajes productivos, aplicada en al menos un paisaje colombiano (2019)
Para el cumplimiento de la meta 7.1: Evaluación de sostenibilidad en paisajes productivos, la línea de Sostenibilidad y Economía verde presenta en este documento los resultados del trabajo realizado en el año, haciendo énfasis en un proceso metodológico, secuencial, que integra, a partir de un marco conceptual propuesto, diversas disciplinas y herramientas útiles y versátiles para aplicación de las ciencias de la sostenibilidad en paisajes productivos con usos agropecuarios, en el marco de las Transiciones Socioecológicas hacia la Sostenibilidad (TSS). El documento registra además una serie de experiencias que, en el ámbito nacional, se consideran exitosas en su camino hacia la construcción de estrategias de sostenibilidad con diferentes aproximaciones y a diferentes escalas, así como un ejercicio piloto de aplicación preliminar de la metodología en un caso de estudio en el Valle de Sibundoy-Putumayo-Colombia.