Índice de desempeño ambiental del territorio (2021)
El modelo que subyace a los índices de desempeño ambiental están circunscrito a variables que desarrollen medidas de evaluación del estado de cada uno de las dimensiones, las presiones a las que estas dimensiones han venido siendo sometidas y las respuestas que desde la gobernanza de los diversos actores que interactúan, pretenden o disminuir las presiones o disminuir la vulnerabilidad de los elementos que componen las dimensiones social, económica y ecológica.