Informe de gestión institucional 2024 (2024)
En 2024 el Instituto cerró el segundo año del plan cuatrienal 2023–2026, el cual concreta el Marco Estratégico Institucional a 2030 y viabiliza el propósito de movilizar datos, información, conocimiento y narrativas que posicionen y conecten la biodiversidad y sus contribuciones con la transición hacia la sostenibilidad y el bienestar de las personas, en un contexto de cambio climático. Los logros que se exponen en el presente informe de gestión comprenden los avances alcanzados para las seis misiones institucionales (tres territoriales y tres habilitantes), y abarcan diversas escalas geográficas y áreas temáticas; asimismo se presentan los hitos anuales de desarrollo organizacional, en especial aquellos enfocados en la innovación, la sostenibilidad financiera y el fortalecimiento del talento humano. (Tomado de la fuente)