Propuesta y recomendaciones para los “lineamientos de política para la participación ciudadana hacia la gobernanza ambiental, y los lineamientos de política para la protección de los sistemas de conocimiento étnica y local desde la gestión integral de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos (2016)
La protección, preservación y valoración de los conocimientos indígenas, afrocolombianos y locales asociados a la biodiversidad de sus territorios ancestrales y tradicionales, es un punto de discusión de creciente relevancia desde el ámbito local, nacional e internacional.