Carbón de composition at maximum in Colombian soils carbomax Project (2018)
Las metodologías actuales para determinar el tiempo medio de retención del carbono orgánico del suelo (COS) se basan en pruebas químicas sobre la estabilidad del carbono que no consideran variables ambientales capaces de controlar la descomposición de la COS. Proponemos un método mediante el cual se determina la descomposición del COS, en relación con la interacción suelo-agua y actividad microbiana, estableciendo las emisiones máximas de CO2 y estimando los tiempos de retención medios máximos del SOC, observables en el suelo a lo largo de un gradiente de temperatura.