Actualización y análisis de información socioeconómica municipal, diseño y desarrollo de indicadores para realizar análisis relacionales descriptivos con información cartográfica disponible de humedales a escala 1:100.000. (2014)
Este producto es elaborado en el marco del convenio 005 (13-014) entre el Instituto Humboldt y el Fondo Adaptación, en este documento se presentan los resultados de la construcción de indicadores sociales, económicos y biofísicos dirigidos a la creación de indicadores sociológicos en complejos de humedal a escala 1:100.000, objetivo guiado bajo la premisa de considerar los humedales como sistemas socioecológicos relevantes para la sociedad, se divide en dos temas centrales el primero profundiza en marco conceptual y metodológico general y el segundo tema, expone los resultados de la asociación de indicadores e índices con el marco de análisis de sistemas socioecológicos.