Discriminación conceptual y taxonómica de suelos hidromórficos al interior de los complejos humedales escala 1:100.000. (2014)
Identificadas las características o propiedades (variables) que indican la condición de hidromorfismo en los suelos, se plantea cómo se debe proceder a su discriminación concentrándose inicialmente en los principales complejos de humedales del país; hecho que orientará posteriormente la elaboración del mapa de suelos hidromórficos con énfasis niveles de saturación. La información analizada corresponde a la suministrada por el IGAC al Instituto de Investigación de Recursos Biológicos, Alexander von Humboldt Colombia y correspondiente a la escala de levantamiento 1:100.000