Mamíferos de la Ecoreserva La Tribuna (2022)
Dentro del Bosque Seco-Tropical (BsT) los mamíferos cumplen funciones ecológicas de gran importancia, como la polinización nocturna, la dispersión de semillas y el control de plagas, entre otras. Pese a que son esenciales en este ecosistema, los mamíferos están padeciendo diversas amenazas, principalmente la cacería, cambio climático, fragmentación del hábitat y desconocimiento. En la cartilla Mamíferos de la Ecoreserva la Tribuna, se presentan los mamíferos registrados en la línea base de mamíferos del proyecto Fibras realizado en la Ecoreserva La Tribuna en Neiva – Huila, brindando información de las descripciones taxonómicas, comportamientos, reproducción, huellas y otros datos relevantes de algunos mamíferos, los cuales fueron identificados al interior de la Ecoreserva. Es una cartilla interactiva para aprender y reflexionar sobre lo significativos que son los mamíferos y sus relaciones ecológicas en un ecosistema.