Línea base del ordenamiento territorial identificada, descrita y analizada para el área de influencia de la cuenca del Río Orotoy, así como el documento con los vacíos de información. (2014)
Este informe presenta el análisis de la línea base incluida en el Plan Básico de Ordenamiento Territorial (PBOT) del municipio de Acacias, y de los Esquemas de Ordenamiento Territorial (EOT) de los municipios de Guamal, San Carlos de Guaroa y Castilla La Nueva; y analiza la relevancia en términos de ordenamiento del territorio a escala de cuenca, de la información consignada en el Plan de Ordenamiento y Manejo de la Cuenca (POMCA) Acacías-Pajure (Gestión Ambiental y Desarrollo UT, 2011), a la cual pertenece el Río Orotoy; y el documento del diagnóstico documental de la cuenca del río Orotoy (Alcaldía municipal de Castilla La Nueva y Ecopetrol, 2010). Se diseñó una metodología a partir de la construcción de una matriz que incluyó dos aspectos estructurales, el primero relacionado con los contenidos de una línea base y el segundo la contextualización de los contenidos dentro del PBOT y los EOT. Posteriormente se calificó la información en términos de contenido, validez técnica y científica, integralidad, cubrimiento y detalle.