Compensaciones ambientales en Colombia (documento interno) (2016)
Las compensaciones ambientales han sido utilizadas como mecanismo para resarcir en alguna medida las afectaciones generadas sobre la flora o la fauna en Colombia por el ejercicio de actividades humanas; sin embargo su efectividad ha sido puesta en duda por la academia, las comunidades locales e incluso las autoridades ambientales (Documento interno).