Documento que describe la herramienta de identificación y priorización de soluciones basadas en la naturaleza para la construcción de portafolios contexto–dependientes (2024)
Tomando como referencia lo planteado por Corzo et al. (2021), la evaluación de los requerimientos del territorio permite identifi car las necesidades de gestión de la biodiversidad desde la perspectiva de la remanencia (grado de transformación) de los ecosistemas en un área determinada; la representatividad como una aproximación a la implementación de acciones de gestión de los ecosistemas a partir de la presencia de áreas protegidas; la tasa de transformación como un indicador del nivel de amenaza; y fi nalmente la rareza como indicador de endemismo de los ecosistemas. (Tomado de la fuente)