Modelo de estado y tendencias de la biodiversidad para el área del Proyecto Hidroeléctrico Ituango: Marco conceptual, metodológico y resultados. (2017)
El Proyecto Hidroeléctrico Ituango se constituye en el proyecto de generación de energía más grande del país, ubicado sobre el río Cauca y teniendo una influencia directa en 12 municipios del Departamento de Antioquia. El presente documento tiene como objetivo realizar la caracterización y análisis del territorio de influencia directa e indirecta del proyecto desde la perspectiva de sus componentes de biodiversidad y servicios ecosistémicos, para dar una guía para la gestión integral del territorio a la Empresa EPM y a otros gestores del mismo.