Actualización del Plan de Acción para la relación entre minería, biodiversidad y servicios ecosistémicos (2012)
El documento plantea una propuesta de acciones en el marco de la Política Nacional para la Gestión Integral de la Biodiversidad y sus Servicios Ecosistémicos (PNGIBSE), que plantea acciones en las que el Instituto Humboldt participaría de manera directa, impulsando o acompañando a las CARs, ANLA y al Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, en la ejecución de actividades o subactividades que faciliten el avance de la PNGIBSE, hacia la incorporación de la BD y los SES en la gestión ambiental y minera.