Medios de vida tradicionales y sus mecanismos de economia local, para desarrollar estrategias de conservación y uso sostenible de a biodiversidad (2012)
El Gran Resguardo Unificado de la Selva Matavén tiene un área de 1.8 millones de hectáreas que agrupa 16 resguardos Indígenas ubicados sobre las márgenes de los Ríos y rodean un área de uso común de cerca de 900.000 ha, que es considerada 'el corazón de la salud', este lugar es de gran importancia en términos de recursos naturales y como corazón de todas estas Comunidades. El Resguardo Unificado, tiene un gobierno propio a través de la Asociación de Cabildos y Autoridades Tradicionales Indígenas de la Selva de Matavén