Síntesis del acompañamiento, estructuración y lecciones aprendidas de proyectos de bioeconomía en regiones priorizadas en el PND (2025)
El presente documento analiza el enfoque de biorregiones en los proyectos de bioeconomía para promover la sostenibilidad socioecológica, integrando diversos actores sociales en la toma de decisiones y la gestión del capital natural. Analiza la posibilidad de desarrollar métricas y variables para establecer indicadores biorregionales que evalúen el potencial de la bioeconomía en un territorio, y por último, se presenta un ejercicio de identificación de lecciones aprendidas tanto a nivel de los proyectos como del enfoque aportado desde el Centro de Economía y Finanzas de la Biodiversidad.