Política para la publicación, acceso y uso de datos e información publicada a través del SiB Colombia. Crear . Compartir . Transformar. (2018)
El SiB Colombia cree en la construcción colectiva y participativa del conocimiento. Por eso, considera que el modelo de acceso abierto es el mejor camino para que la sociedad pueda acceder de manera libre y responsable a la información sobre diversidad biológica del país. La participación en el SiB Colombia se enmarca dentro de su misión, visión y los lineamientos de los compromisos que el país adquirió con la Infraestructura Mundial de Información sobre Biodiversidad - GBIF. Este documento es la primera versión de la política y le permite al SiB Colombia formalizar su compromiso con el acceso acceso abierto y describir los Términos y Condiciones de Uso de los datos e información que se comparten a través de la red.