Informe anual de uso de datos publicados a través del SiB Colombia 2020 (2021)
El SiB Colombia facilita datos e información de la mejor forma e integridad posible para satisfacer las necesidades de mayor prioridad en procesos de investigación, educación y toma de decisiones. Los datos publicados a través del SiB Colombia se agregan a partir de muchas fuentes y por lo tanto son heterogéneos, variando en la idoneidad para diversos usos. El Equipo Coordinador ha identificado en los últimos años un uso claro en la construcción de modelos de distribución y en la investigación sobre especies exóticas y amenazadas. Sin embargo, es muy débil la documentación sobre cómo la comunidad de usuarios del SiB Colombia utiliza los datos disponibles y la comprensión de sus demandas de calidad de datos. Por esta razón, el Equipo Coordinador da los primeros pasos para consolidar este trabajo en cada una de las áreas en las que se está haciendo uso de los datos e información a nivel de investigación, educación y toma de decisiones.