Plan de conservación e investigación para el Parque Acuático y de Conservación Piscilago : conservación e investigación de especies y del bosque seco tropical en el corto y mediano plazo (2021)
En el marco del contrato “Transición de Zoológico a Parque Acuático y de Conservación, Investigación y Educación”, celebrado entre Piscilago y el Instituto Alexander von Humboldt, cuyo objetivo es “Revisar el componente de biodiversidad de los ejes de gestión del parque Piscilago: a) Conservación, b) Investigación y, c) Educación; con el fin de proponer nuevas acciones orientadas a su gestión, que se alineen con las necesidades de la región y el país, y las tendencias de los parques zoológicos y bioparques; y desarrollo del plan de educomunicación de este enfoque”, se ha comprometido el desarrollo de dos documentos, la implementación de actividades de educomunicación y el desarrollo de un curso de formación y capacitación.