El Sistema Nacional Ambiental: Un sistema que se fundamenta en el conocimiento. (2017)
Debido a las reformas institucionales adelantadas durante los años noventa, como consecuencia de la expedición de la Constitución Política de 1991 y de la Ley 99 de 1993, la gestión ambiental en Colombia tuvo un amplio desarrollo. Uno de estos grandes adelantos fue la creación del Sistema Nacional Ambiental (Sina), en un claro esfuerzo por crear un verdadero sistema para el manejo de los recursos naturales en el país.