Identificación de las principales variables de los suelos asociadas a condiciones de humedad: Discriminación taxonómica de suelos hidromórficos. (2014)
Este documento busca dejar de forma clara las variables y rangos que permiten asociar el recurso edáfico con la presencia de humedales en nuestro territorio; Se basa en los levantamientos agrológicos a escala 1.100.000 elaborados por el IGAC y cuyo desarrollo tiene un cubrimiento del 100% del territorio nacional. Este documento es resultado de la ejecución del contrato 14-13-014-017PS entre el Instituto Humboldt y Oscar Javier Acevedo Amaya, firmado en el marco del convenio 005 (13-014) entre el Instituto Humboldt y el Fondo Adaptación.