Evaluación de integridad ecológica, propuesta metodológica. Herramienta para el análisis de efectividad en el largo plazo en el área del Sistema de Parques Nacionales Naturales de Colombia (2007)
la evaluación de la efectividad a largo plazo busca conocer, a través del tiempo, la integridad ecológica de un área protegida en años recientes han proliferado distintas definiciones de integridad ecológica, pero en general coinciden en señalar que un ecosistema saludable es estable, sostenible y activo